首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

倡议书
各企事业单位、人民团体、社会各界人士:
    达城的夏天热情奔放,轰轰烈烈,在这个充满激情与希望,洋溢幸福与欢笑的季节里,一批批达城儿女通过自己的艰苦奋斗,考上了梦寐以求的大学。在人们为一张张高校录取通知书欢欣雀跃之时,却有部分学子在拿到录取通知书时的那一刻起,为筹措学费和生活费而奔波疲惫,忧心忡忡。因为贫困的家境,他们承担着难以想象的辛酸,大学生活似乎只是一步之遥,但面对昂贵的学费,却只能一声长叹。“十年寒窗终有果,家境贫困梦难圆”,那渴盼的眼神里用“十年寒窗苦”点燃的星星之火,怎能因家庭贫困而泯灭?希望的玫瑰怎能因缺少关怀而凋谢?只要我们人人献出一点爱,这星星之火必将迸发出璀璨的光芒。
    人生漫漫路坎坷,在我们最绝望的时候,最渴望的就是能得到别人真心的帮助与支持。一滴滴甘露能使夏花更加娇艳,一颗颗爱心,能改变学子们命运的航向,一个个善举,能让暗淡的年华重现希翼与奋进的荣光。
    为了给每一位无助的优秀贫困大学新生送去一缕光明和希望,共青团达州市通川区委员会向各企事业单位、人民团体、社会各界人士发出捐资助学倡议:
    ——愿您伸出援助之手,在他们人生的关键时刻,用您淳朴的品格作出善举,让无助的寒门学子鼓起勇气,用自己的拼博争得改变命运的机会!
    ——愿您伸出热情之手,为贫困学生资助一份学费,携手用爱心点燃孩子纯真的希望,让寒门骄子穿越贫困与不幸,让每一位贫困学子圆梦校园!
    ——愿您伸出奉献之手,继续发扬中华民族大爱无疆的奉献精神,为家乡的贫困大学新生尽一份心,出一份力,你们的恩情将永驻贫困学子的心田!
    授人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。您的一份关爱,必将改变一个孩子一生的命运;您的一次善举,必将换回更多心灵的安慰。愿我们共同伸出友爱的双手,帮助贫困的大学新生插上梦想的翅膀。
    爱心无止境,助学见真情。通川团区委资助贫困大学新生行动,期待着您的参与!单位和个人可指定捐助对象进行结对资助,也可不指定捐助对象,捐赠资金通过团区委统一组织发放。所有单位和个人的爱心捐款及发放情况都将通过媒体予以公示,接受社会各界的监督。
    监督电话:0818-2124558。
    捐赠地点:通川中路196号通川团区委办公室(综合楼413室)。联系人:陈历,手机:15082858881。
 

分享到:
上一条:通川:通川团区委开展“达州市农村青年致富带头人”实地评审 下一条:通川:团市委赴通川区社区指导基层团建和青年之家建设