首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    春启生机万象更新,“五治”工程青春同行。为把“五治”工程推向纵深,切实提升场镇居民生活质量。3月31日,碑庙镇团委以雷锋志愿活动月为契机,组织机关干部职工和碑庙社区干部10人开展了以“弘扬雷锋精神,共建美丽碑庙”为主题的活动,此次活动由碑庙镇分管团委工作的副镇长邓婷亲自带队对文化街、河坝街等重点地方进行了整治。

    下午两点,小分队队员们带着扫帚、撮箕、火钳等工具准时从政府机关大院出发,奔向此次工作第一站——碑庙镇文化街农贸市场,该地因流动商贩儿多、人口密度大、街道狭窄等原因。一直是我镇环境整治的重点区域,也是一块硬骨头。来到农贸市场后,队员们纷纷拿出工具,对地上的白色垃圾、废菜果皮进行了清扫,针对部分白色垃圾长时间黏在地上不易清扫的现象,队员们不惜用手扣、用铲起。在清扫卫生的同时,还不忘劝导群众养成爱环境、讲卫生的好习惯。阳光照耀下,一颗颗晶莹的汗水从脸颊落下,队员们那么认真、那么执着地重复着清扫动作。之后,小分队还对河坝街、碑庙大桥等重点地方进行了清扫,这种不怕脏、不怕累、敢碰硬的精神让路人深受感染。
    3月以来,随着雷锋志愿活动以及“五治”工程的不断深入,碑庙镇团委在镇党委的指导下,制定详细的实施方案,充分发挥青少年的先锋模范作用,敢为人先、示范引领,多批次、大规模的开展环境卫生整治工作,树立碑庙青少年的良好形象,一幅阳春三月风光好,遍地花开分外香的优美画卷正在徐徐展开……