首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

 



  10月,通川团区委在辖区“童伴计划”10个项目村广泛开展了“变色龙的每时每刻—远离性骚扰”儿童伤害防治主题活动,旨在教会留守儿童辨识生活环境中人为的危险情境及潜在危机,同时让其学习寻求帮助的途径,演练自我保护的方法。
  此次活动主要依据《社区儿童伤害防治指导手册》内容为背景蓝图,经团省委童伴计划项目管理办公室精心设计安排,由团区委指导,在全区各童伴计划项目点广泛实施开展。
  活动前夕,各项目村利用布幅标语、入户走访等形式,广泛宣传发动,营造活动开展的浓厚氛围。在活动开展过程中,各项目村积极组织本辖区内留守儿童共同观影《我是好主人》等教学、教育影片。通过观影,让广大留守儿童触景生情,自由联想,进一步提高她们自我保护的意识;同时,各项目村“童伴妈妈”现场以身示范,情景模拟教学,以理论和实践相结合、寓教于乐的方式,为广大农村留守儿童送去了实实在在的安全防护知识,让孩子们受益匪浅。
  活动的开展,让广大留守儿童学习了解到了更多的安全防护知识,同时也吸引了留守儿童家长乃至社会各界对青少年儿童安全防护、性安全教育关注的目光,为我们今后留守儿童安全防护工作开展起到了积极的促进作用。

分享到:
上一条:通川:关爱留守儿童,助力脱贫攻坚 下一条:通川:成都航立方教育进通川 为留守儿童播种航空梦