首页 > 区县信息 > 通川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    8月30日下午,由区民政局、区总工会、区团委、区妇联、区残联、区科技局共同举办的2016年慈善帮困助学金发放仪式在通川区委三号会议室顺利举行。区委常委、区总工会主席刘江,区委常委、宣传部长罗茜,副区长庞福佑和17家资助企业出席活动,252名受资助部分学生或部分学生家长代表参加活动,本次活动由区政府副区长庞福佑主持。



        仪式上,罗茜部长首先宣读了2016年度全区受资助贫困大学新生名单,并发放了爱心助学金。
     随后受资助贫困大学生代表李光明发言,对帮助贫困大学生圆大学梦的各单位以及各金融机构表达衷心的感谢,向所有支持助学活动的社会各界爱心人士表示从崇高的敬意。并表示未来在大学里会继续努力学习,不辜负大家的期望,将来回报社会。
    达州商业银行通川支行行长罗淦同志在随后的发言中对学子们提出了三点希望:1、希望同学们努力学习,奋发图强。2、希望同学们立志成才,报效家乡。3、希望同学们严于律己、传承美德。
    最后,刘江常委做重要讲话,他对今天捐资助学的各个单位和金融机构表示衷心感谢。并希望在未来能够有越来越多的企业和爱心人士对我区教育事业给予更多支持;希望受资助的各位同学在新的人生起点上,继续努力学习,更加珍惜时光,奋发图强,继续发扬勤奋好学,永攀高峰的精神,努力学习现代科学文化知识,力争成为具有创新精神和实践能力的高素质人才;希望学子们将今天社会各界的爱心化作明天对社会的强烈责任感,化作建设祖国、振兴中华的远大理想,化作克服困难,战胜困难,发奋学习的巨大动力;希望在将来学业有成之后,不要忘记家乡的父老乡亲曾经给予你们的关心、帮助和希望,要用满腔的热忱和积极的行动,来回报家乡、回报社会、回报曾经帮助过你们的人,使我们中华民族的互助互爱、扶贫济困传统美德不断发扬光大。
    在此次的慈善帮困助学金发放的活动中,通川团区委共筹集资金83000元,资助40名贫困大学生。帮助贫困大学生新生圆梦大学,是各级党委政府的明确要求,是广大学生家长的迫切愿望,也是各级共青团组织助力脱贫攻坚的重要工作。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,今天暂时的贫困是人生难得的宝贵经历,是成长过程中难得的精神财富,愿他们在未来的学习生活中能够勤奋学习,艰苦奋斗,勇于创新,立志成才,能够在未来为通川区奉献自己的青春、智慧和力量。
        附:此次资助贫困大学生的17家企业有:
        1、达州商业银行通川区支行
        2、达州华润燃气有限公司
        3、四川创丰产融信息技术有限公司
        4、中国建筑股份有限公司
        5、达州市通川区慈航善济社会工作服务中心
        6、达州市龙之旅旅游开发有限公司
        7、四川中蓝农业科技发展有限公司
        8、四川毅恒能源有限公司
        9、达州源美冷链物流有限公司
        10、达州市富安汽车运输公司
        11、达州市快递实业有限公司(圆通公司)
        12、达州乐达物流有限公司
        13、北京宏福控股有限公司
        14、达州市福森房产投资有限公司
        15、四川宏德建设集团有限公司
        16、北京泰华房地产开发集团有限公司
        17、北京韩建集团有限公司

分享到:
上一条:通川:通川区成功举办第二期青年“双创”沙龙活动 下一条:通川:通川团区委到通川区清云河生态专业合作社考察青年创业就业实践基地