上报单位:时间:浏览:

  近日,48名红军后代“重走父辈长征路,川陕革命老区行”活动走进万源。

  在采访刘瑞龙长女刘延淮时,她说,四川石头多,父亲刘瑞龙通过各种办法在山上刻上大大的石刻标语。当时大量青年加入红军,没有文化,他要用文化来启蒙他们,写了三字经的形式进行宣传,发展红军力量。
  刘瑞龙,1927年9月加入中国共产党,1933年担任红四方面军政治部宣传部长、中共川陕省委宣传部长。在刘瑞龙的领导下,他利用广大工人农民喜闻乐见,通俗易懂的方式开展宣传,并组织錾字队在天然岩石、房屋阶条、牌坊、石碑上篆刻下红军标语。红军在川陕苏区錾刻了近两万幅石刻标语,成为了一道红色风景线。
  万源红军石刻标语内容丰富,形式多样,镶嵌在万源的山岩、河谷、村边、路旁,正是这些深入人心的口号标语,展现出红军积极的态度和必胜的豪情,也精准地传达了中国共产党的政策主张,从而使红军最大限度地争取到人民群众的支持,为川陕苏区宣传事业的发展奠定了坚实的基础。

分享到:
上一条:万源:【动态】万源市市委巡察办开展森林防灭火机动巡察 下一条:最后一页