上报单位:时间:浏览:

  临近春节,外出返乡人员增多,冷链食品需求增大,万源严把疫情输入关,在各交通要点设置卡点对返乡人员和冷链食品运输加强监管,守牢关卡不松劲,建好安全屏障,确保让广大市民过上一个安定祥和的春节。

  在茶垭高速出口检查点和210国道石冠寺检查点,市交通运输局交通运输综合行政执法大队正在对从高速和国道来万的冷链运输车辆进行检查,并进行登记签字,做到冷链食品的可溯源、可追踪。
  市交通运输局交通运输综合行政执法大队机动中队中队长 张鹏:针对冷链运输车辆我们进行“三证一报告”的查验:道路运输证、海关检疫检验证明还有消毒证明以及驾驶员的个人核酸检测报告。如果没有道路运输证明,我们将会对车辆进行扣留,如果没有车辆消毒证明,以及个人核酸检测报告、检疫检验证明,我们将移交万源市市场监督管理局处理。
  火车站流动人口量大,外防输入难度较大,市交通运输局和市人武部安排了10名民兵在火车站设置监测点,通过喇叭喊话的方式引导和协助返万的乘客排队扫描“天府健康通”二维码,并一一查验绿码放行。此外,还对经过中高风险区的T9次列车的乘客进行输出地、输入地、身份证号码、电话号码等信息的登记,严把输入关,确保所有经过中高风险区的返万人员“有迹可循”。
  万源火车站疫情防控监测点负责人 熊祥红:我们首先对返万人员四川天府通健康码进行扫描,然后用绿码到登记处实名制登记。疾控中心有专车专人在此等候,一旦有了红码我们就立即输送到隔离点。
  在万源北客运站,市交通运输局联合客运站,通过引导乘客扫健康码、个人信息登记、红外线实时体温监测、实名制售票、公共区域日常消毒消杀等方式严格落实疫情防控措施,切实做到从严防控疫情,筑牢旅客运输防线。
  万源北客运站副站长 王小强:我们这个公共区域每天进行两次消毒消杀工作,包括候车大厅、售票大厅、停车区域、卫生间等;车辆进站我们也会进行趟次消杀;另外发现异常旅客的话,我们会在留观室对其进行留观监察,如果发现体温超过37.3℃,我们会在留观室对其进行体温复查,如果说体温不降的话,我们就会上报到交运局和市卫健局进行进一步的处置。
  疫情防控无小事,我市从严从实抓好疫情防控工作,在高速路口、国道、火车站、汽车站等地设置疫情防控卡点,层层检测,层层把控,严把疫情输入关,切实做到对返乡人员和冷链食品监管的全覆盖无死角,保障我市人民群众的生命安全和身体健康。
  市交通运输局副局长 高涛:交通管控也是疫情防控的重点环节之一,万源交通管控一共设计23个交通卡点,现在已经启动7个:火车站、汽车站和5个冷链食品运输环节管控点。现在我们一共检测了冷链食品车次有78台次,检测人员5927人,还没有一例有病人的情况出现。 下一步,我们一定按照指挥部的要求,做到“家里清、情况明”,确保第一时间能发现问题,第一时间处理问题。

分享到:
上一条:万源:【基层动态】官渡镇:用心开好2020年度民主生活会 下一条:万源:【时政】不打招呼不通知,倪欣带队暗访督查疫情防控工作