上报单位:时间:浏览:

  万源市铁矿镇铁矿坝村富硒猕猴桃进入了成熟季节,在浙川东西部扶贫协作项目的深入实施下,该村与浙江企业签订了100吨订单,实现了全域收购。

  在万源市铁矿镇铁矿坝村富硒猕猴桃产业基地里,一片碧绿映入眼前,一颗颗饱满匀称的果实挂满枝头。二十多位工人穿梭在果园里,趁着晴好天气抓紧采摘。当地村民刘元珍通过在基地里务工,收入逐年上升。
  万源市铁矿镇铁矿坝村村民刘元珍:在这个猕猴桃园里面工作,一年大概也有一两万块钱的收入,我们也高兴了,也幸福了。
  为保证果子的品质,刚摘下的的果子第一时间被送到物流园区。在这里工人们拆除包装纸并进行筛选、分类。一箱箱红心猕猴桃将通过物流发往舟山市。由于万源市猕猴桃因其口感清新甜酸,营养丰富,在浙川东西部扶贫协作项目的“牵线搭桥”下,更多浙江企业了解到万源富硒农产品,形成了订单式消费扶贫。
  浙江省舟山市路峰阳光农业开发有限公司董事长金伟峰:去年通过浙川东西部扶贫了解到这个地方,过来了解到这里有富硒猕猴桃,这个富硒猕猴桃也是当地农民种的,我们也需要将这个好的产品带到舟山去,能为当地带来一个好的产收,我们尽量把这个事情做圆满,也是响应党的号召。
  作为市级标准化猕猴桃生产示范基地,该基地面积90亩,年产量100吨左右。万源市硒农果业开发有限公司采取“公司+基地+农户”的模式,帮助贫困群众就近就业。同时,通过舟山与万源两地企业合作,以现摘即发、产地发货等形式,该基地100吨猕猴桃都将被收购,将有效助力万源农特产品进军东部市场。
  万源市硒农果业开发有限公司董事长彭赐芳:现在就是跟(浙川)东西部合作,浙商这边都是订购了的,对于老百姓来说,解决了很大一部分老百姓的就业问题,他们长年在这里务工,很多在这里的精准贫困户都实现了脱贫。
 

分享到:
上一条:万源:【基层动态】河口镇:党建知识“学、测、评”活动, 提升基层党建工作水平 下一条:万源:万源市组织召开普通公办中学教育工作推进会