上报单位:时间:浏览:

  为有效提升全镇党建工作成效,全面提高党务干部的党建能力和水平,近期,河口镇组织开展“学、测、评”党建业务知识培训活动。

  在“学”字上下功夫。培训会上,主讲人河口镇党委副书记王艳结合基层工作实际,从党的领导地位、组织设置、职责任务、队伍建设、主体责任等方面,对《中国共产党农村基层组织工作条例》进行了全方位解读,使党员干部对《条例》的学习和理解更清晰、更到位。同时,相关业务人员围绕基层党建工作应知应会知识、党员发展、全国党员管理信息系统操作方法、党员党费收缴标准等党建业务知识开展全覆盖培训。
  在“测”字上出实招。培训会后,河口镇党委采取闭卷的方式对参会人员进行了党建业务知识测试,测试内容以《党章》、党的十九大、发展党员工作、村级党组织标准化建设等内容为主。全体党员干部认真思考作答,均在规定的答题时间内完成了答题。
  在“评”字上动真格。测评结束后,河口镇党委组织机关支部成员对试卷进行了“1对1”评分。同时,在机关公示栏进行了公示,对分数较高的进行了“表扬”,对分数较低的进行了“批评”。通过本次活动,河口镇党员干部进一步熟悉掌握了党建知识,认识到自身学习上的不足,激发了他们学习的积极性和自觉性,为下一步抓实抓好党建工作打下了坚实基础。
 

分享到:
上一条:万源:【基层动态】夯实工作基础,为村“两委”换届保驾护航 下一条:万源:【关注】万源:100吨富硒猕猴桃销往浙江舟山