上报单位:时间:浏览:

  9月27日,万源市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市委常委、市纪委书记、市监委主任李卫东主持会议,市纪委监委理论学习中心组成员参加会议。

  会上,李卫东领学了《习近平谈治国理政》第三卷,并就所学内容作了心得体会交流。其后,各中心组成员依次围绕学习内容作了交流发言。
  会后大家纷纷表示,《习近平谈治国理政》第三卷,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,是新时代全面从严治党的纲领性文献,为纪检监察机关深化全面从严治党和正风反腐指明了方向。作为新时代纪检监察干部,必须深学精学、掌握原理、把握精髓,切实做到真学真懂真信真用。
  李卫东指出:学好《习近平谈治国理政》第三卷,是正确面对严峻复杂形势和艰巨繁重任务,推动新时代全面从严治党向纵深发展和牢记初心使命,坚定理想信念的必然要求。我们要进一步解决好“为什么学”“怎么学”“怎么用”的问题,把集中学习研讨成果转化为解决正风反腐实际问题的具体举措,转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效。
  李卫东强调:一要牢记初心使命,把稳思想之舵。要时刻同党中央要求“对标”,以党章党规作“标尺”,用人民群众新期待“透视”,向先进典型“看齐”,始终做到初心如磐、使命在肩。二要掌握科学方法,在“知行合一”上下功夫。要坚持学以致用,把学习成效转化为推动经济社会科学发展的思路举措,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。三要保持斗争精神,增强斗争本领。全市纪检监察干部尤其是领导干部,必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,保持斗争精神,掌握斗争本领,在忠诚干净担当、敢于善于斗争上当好表率。
  会议还传达学习了省委十一届七次会议、达州市委四届九次会议精神。
  机关各室(部、中心)负责人、派驻纪检组组长和乡镇纪委书记代表列席会议。

分享到:
上一条:万源:万源市委国家安全委员会第一次会议召开 下一条:万源:【基层治理】旧院镇:基层治理出实招,展现乡村新风貌