上报单位:时间:浏览:

  万源市把技能培训作为群众增收渠道、助力乡村振兴的有效抓手,把课堂设在群众家门口,让他们足不出村就能免费享受到各种培训,增强就业本领。
  在大竹镇白杨溪村,来自白杨溪村、竹东村、临河村的60名村民正在进行技能培训。据了解,此次培训为期15天,邀请专业技术人员,重点对农村畜禽饲养、疾病防治进行系统讲解,进一步提高他们的养殖水平。
  参训学员 黄静:这次这个养殖培训我们感觉到很有意义,老师也讲得比较详细,我们这些学员也听得比较仔细。
  参训学员 王显德:我本来就在搞养殖,老师也讲得比较详细,内容也比较好,对我以后的发展很有帮助。
  据了解,此次培训由市人社局、就业局主办,培训覆盖全市所有乡镇,内容涉及种养殖技术、家政、创业、烹饪等。同时,培训采取集中授课、现场交流、调查研究等方式,切实提高农民群众的科学化水平和就业能力,助推乡村振兴。
  四川小康人力资源有限公司总经理 康进超:我们四川小康人力资源有限公司结合当地的实际情况,特邀请了畜牧养殖专家,进行了精心授课,同时,也安排了地质灾害、疫情防控等相关知识,拓宽老百姓的就业渠道,提高他们的技能水平。

分享到:
上一条:万源:【基层动态】旧院镇:多措并举 打造村级后备“生力军” 下一条:万源:倪欣深入四川省富硒产品检测中心和固军水库调研