上报单位:时间:浏览:

  为着力打造一支政治素养高、带富能力强、为民服务实、发展潜力大的村级组织后备力量队伍,旧院镇党委坚持“三步走”战略,有力推进“村级后备干部培养计划”落实见效。

  一是拓宽源头活水,建好后备力量“蓄水池”。为全方位多维度选拔村级后备力量,旧院镇党委严格按照全市村级后备干部培养管理办法有关要求,坚持把政治合格作为选拔的根本标准,大力推进“四个一批”选拔计划,储备村级后备力量22名。同时,立足各村实际,持续推进“农民工回引培养工程”,从现有的75名优秀农民工中,储备优秀农民工后备力量33名,并择优遴选政治立场坚定、工作能力突出、愿意为民办事服务的优秀农民工后备力量8名进行试岗锻炼。
  二是聚焦精培严管,激活后备力量“能量源”。为了做好村级后备力量的教育培养,有针对性的帮助他们充电蓄能,旧院镇党委充分发挥乡镇后备力量培训班、“农民夜校”、县级及以上优秀农民工培训等平台作用,组织开展政策理论、现代农业、社会治理、法律法规、实用技术等学习培训,提高后备干部执行政策、推动发展、服务群众、依法办事和解决自身问题的能力。
  三是强化实践淬炼,打造村级后备“生力军”。为了把选拔出的优秀后备力量输送到更合适的岗位,旧院镇党委立足各村村情实际,设置村主任助理、村级专职干部、村党支部副书记等多类岗位,择优遴4名政治素质高、品行好且作风优良的优秀人才进行试岗锻炼,给他们下任务、压重担、出难题,倒逼他们快速成长,让他们在实践中经受历练、担当作为、成长成才,为旧院镇的又好又快发展注入了新活力。

分享到:
上一条:万源:茶旅融合,打造现代农业产业园 下一条:万源:把技能培训课堂搬到群众“家门口”