上报单位:时间:浏览:

  8月19日,达州市社科联专家组一行深入万源市秦巴海洋世界,调研指导海洋科普基地建设工作。万源市委常委、宣传部长唐启文陪同调研。

  专家组一行先后参观了秦巴海洋世界的海洋生物馆、远古遗迹化石馆、萌宠乐园、梦幻星空馆及相关科普设施设备。专家组认真查阅了海洋、动物、化石等科普资料,观看了海洋剧场表演,详细了解海洋世界基本情况、发展规划以及科普教育工作开展情况,每到一处,专家组都听取工作人员的汇报,并与相关工作人员亲切交流。
  专家组对万源市秦巴海洋世界馆内的硬件设施建设、科普教育工作以及科普教育基地筹备工作给予了充分的肯定。专家组认为,秦巴海洋世界填补了万源以海洋文化为主题的科普教育空白,将成为达州市海洋生物、陆地动物、远古化石科学教育重要平台。
  专家组建议万源要高水平规划建设相关配套教学设施,优化科普教育课程内容,持续抓好后期运营管理,努力将秦巴海洋世界打造成为全市中小学生海洋科普教育示范基地,为进一步推进万源中小学生科普教育事业发展作出重要贡献。
 

分享到:
上一条:万源:【点赞】万源:“百日攻坚”擦亮城市底色 下一条:万源:茶旅融合,打造现代农业产业园