上报单位:时间:浏览:

  万源紧紧围绕“提升城市形象,营造洁净优美、井然有序的城市环境”的总体目标,从今年六月开始,全面开展“生态宜居·至美万源”百日攻坚行动,已初步形成了洁净优美、井然有序的城市环境。
  东区位于包茂高速公路茶垭出口,是城区的新大门和展示万源美好形象窗口。记者在万白路至物流园区道路整治施工现场看到,多台重工机械、数名工人以及交通疏导工作人员正如火如荼地进行作业。据了解,此次道路整治共计1.2公里,主要包括路面等铺设任务。  

  东区道路施工现场负责人李茂平:由于时间紧,任务重,加之道路行车量比较大,增加了很多人员,不管是交通管制还是道路施工,我们都把一切困难克服了,争取在两天之内铺好,为万源市四城同创建设添砖加瓦。
  作为此次百日攻坚行动工作中的“五大战区”之一的东区专项整治工作到目前已取得显著成效,沿街立面、户外广告、市政设施等让人耳目一新,在东区5号路,昔日的乱停乱放现象不复存在,一大批老大难问题得以解决。
  市住建局副局长潘绍国:市住建局牵头负责对东区进行专项整治,专项整治了道路清理,卫生环境,占道经营,车辆乱停乱放,规范设置广告,园林绿化整治,环境卫生打造,通过这些专项行动整治中,效果明显。
  市民李映国:这段时间确实这个路也铺好了,这几个单位也搬上来了,我们办事也比较方便,主要是停车比较方便,车位也划好了,油路也铺好了,也比较干净环境各方面,有时候不下雨,老百姓过来玩,耍起也比较安全,现在还是可以,越来越好了。
  此次百日攻坚行动,在坚持统筹全局和重点突破相统一的基础上,在全市范围内分别对老城区、河西新区、后河及河道两岸、鞠家坝片区、东区五大战区采取分区作战、专班推进的工作模式进行综合督导、交通秩序、文明新风等5个专班专项整治工作。通过整治工作的不断推进、相关责任单位的积极行动,不仅是在东区,老城区等其他四大战区的整治工作也取得明显成效。城市环境更加洁净优美、井然有序,城市形象也相应得到了提升。

分享到:
上一条:万源:成长,从万源北附开始! 下一条:万源:达州市社科联考察调研万源市秦巴海洋世界科普基地建设工作