上报单位:时间:浏览:

  为持续加强党风廉政建设,优化政务服务办事环境,提升群众满意度,5月9日,万源市行政审批局召开党风廉政建设提升群众满意度工作专题会。

  会议传达了市纪委加强党风廉政建设,提升群众满意度工作推进会精神,学习了《中共万源市委 、万源市人民政府党风廉政建设责任制领导小组办公室关于印发〈加强全市党风廉政建设提升群众满意度工作责任分工表〉的通知》(万市责〔2020〕4号)文件精神,并结合行政审批和政务服务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视及整改问题清单再安排再部署。同时,会议安排部署了后勤保障,进驻窗口服务以及安全工作。
  会议强调,持续开展“整治群众最不满意的10件事”活动,提升群众满意度。一是要持续转变作风,强化责任担当,以群众满意为出发点和落脚点,务实高效完成各项工作任务,让群众少跑路,甚至不跑路。二是刻苦钻研业务,提高业务能力。要有“干一行爱一行,专一行精一行”的意识,不一则不专,不专则不能,要在学中干,在干中学,要有“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓工作。三是树立规矩意识,自觉争当表率。要在遵纪守法、严以律己上争榜样做表率,做政治上的明白人,生活上的干净人,要坚持做到 “三线”,即:坚持政治底线,不踩法纪红线,筑牢生活防线。
  会议要求:一是抓好业务工作,提升政务服务质量。各窗口要切实做好“主题式、套餐式、情景式”服务工作,全面落实“网上受理”和“全程网办”,持续做好“好差评”工作。二是抓好制度建设。要坚持局长进大厅制度,坚持请销假和指纹考勤制度,持续完善红旗窗口、红旗工作人员评选机制,坚持月评比、季通报制度。

分享到:
上一条:万源:这里的1.6万亩富硒茶进入夏茶采摘期 下一条:万源:我市因地制宜发展竹产业