上报单位:时间:浏览:

  初夏时节,白羊乡富硒茶进入夏茶采摘期。走进新开寺村,漫山遍野的苍翠和淡淡的茶香令人心旷神怡,上千亩富硒茶已进入夏茶采摘期,茶农们利用晴好天气,抓紧采摘夏茶,夏茶虽然没有春茶那样盛产,但产量还是不小。村民陈维美被当地人形象的称之为“快手”,每天都要采摘近7斤鲜叶,相当于两个人采摘的总和。陈维美告诉记者,他把自家的6亩田地全种上了茶树,每天忙碌在家附近的茶园里,既打消了不能外出务工的顾虑,又有一笔不错的收益,她很是满足。

  满山的“茶叶子”,变成了增收的“金叶子”,更撑起了百姓的“钱袋子”,白羊乡种植茶叶的队伍也越来越庞大,富硒茶产业示范园区高标准打造,各项配套设施也随之跟进。位于白羊乡三清庙村的游客接待中心已开始营业,该接待中心设有品茗区、特产展示区、餐饮区、休闲区。该中心的建成也给当地老百姓提供了就业岗位。今年44岁的李明翠是精准贫困户,上有老下有小无法外出打工,听到这里需要人手,她便来了。
  据了解,白羊乡现有有机茶园1.6万亩,该乡通过富硒茶产业示范园区,以茶兴旅、以旅促茶、茶旅融合,这里不仅成了“网红”打卡地,还让当地贫困群众如期实现了脱贫增收,更让4000余名老百姓解决了就近就业的难题。

分享到:
上一条:达竹公司石板选煤发电厂开展“青春志愿环保”义务活动 下一条:万源:万源市行政审批局:加强党风廉政建设提升群众满意度