上报单位:时间:浏览:

    今年是我国第12个全国防灾减灾日,为提高居民防灾减灾意识,增强居民防灾减灾自救能力,广泛宣传防灾减灾暨急救知识,5月12日,达州市安全生产应急救援支队组织青年突击队在通川区凉水井社区广场开展了“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动。

    本次活动由达州市减灾委员会办公室主办,达州市应急管理局、达州市安全生产应急救援支队、达州市消防救援支队、通川区应急管理局、通川区凉水井社区共同承办。
    活动中,支队指战员进行了防灾减灾知识宣传和救援主要装备展板展示,同时为社区居民及群众讲解了各种现场应急救护知识,进行了心肺复苏操作,外伤包扎以及止血的处理方法,将应急救护的理论知识及技能与日常生活实例相结合,教会了居民一些简单实用的急救技术,提高了居民的急救能力,更好应对身边的突发紧急情况,为专业人员的抢救工作争取宝贵时间。
    此次活动还设置了有关防灾减灾的知识讲解,发放了防灾减灾知识宣传单、宣传手册,现场居民积极参与,热闹非凡。活动结束后,大家纷纷表示,防灾减灾知识,要多学早学,有备无患,才能受用一生。
    通过一系列的宣传活动受到了广大市民群众的热烈欢迎,营造了良好的防灾减灾氛围,增强了社区居民的综合防灾减灾能力,使居民们对“5.12全国防灾减灾日”有了更深刻的认识,为进一步推进我市防灾减灾工作奠定了坚实的基础。
 

分享到:
上一条:万源:【关注】走心了,他们集中对17家物业企业、36个小区的服务进行现场考评! 下一条:达竹公司石板选煤发电厂团委举办团青知识竞赛活动