上报单位:时间:浏览:

  针对群众反映“公共场所不规范遛狗、高空坠物等问题缺乏监管,物业收费不透明服务管理质量差”等问题,万源市住建局牵头,联合万源市综合行政执法局、万源市房管局等相关部门,聚焦群众反映的突出问题,及时回应群众呼声,从本月6号至8号对万源市17家物业企业、36个小区进行现场考评。

  在万源市现代城小区,检查组一行对小区环境进行了实地检查,查看物业用房、业主议事用房使用情况以及物业企业内部管理制度等物业办公硬件环境。现场听取物业服务企业针对“整治群众最不满意十件事”工作开展情况。据了解,该小区通过集中整治,小区停车规范,也在醒目位置设置了警示牌。同时,宠物集中便池也已设置,各项休闲设施基本配备齐全。
  在万源市河西新区各小区,小区环境整洁、停车规范、各项警示牌、宠物集中便池均已设置,针对小区业主及商户反映的问题,负责小区物业管理的宏源物业公司已经着力进行整改,针对棘手问题也及时向相关部门进行反映,多方联合切实提升业主满意度和幸福感。
  目前,万源市城区共有38个物业小区,其中两家由业主委员会自治,17家物业公司管理。群众最不满意十件事评选出来之后,作为牵头部门和行业主管部门,万源市住建局本着下深水、到一线、切实整改的态度,针对业主反应的“公共场所不规范遛狗、高空坠物等问题缺乏监管,物业收费不透明服务管理质量差”这个问题,组织相关部门迅速制定方案,进行问题梳理排查,并将梳理排查的问题反馈到各物业服务企业,目前整治效果初见成效。

分享到:
上一条:万源:玉带太平坎:“醉”美古村落,悠悠乡愁地! 下一条:达州市安全生产应急救援支队开展全国防灾减灾日宣传活动