上报单位:时间:浏览:

  “师傅,体温超过多少度,不能下井作业?”青年志愿者刘燕对入井职工进行疫情防控知识进行提问。  
   “37.2℃,我们每天进班前都在测体温”。运输队职工刘涛立马回答到。

    
  3月5日,小河嘴煤矿团委开展了以“抗疫情保生产·弘扬志愿精神”为主题的温暖志愿服务和安全志愿服务活动。
  早上7点,青年志愿者来到井口检身站门口,对进出职工进行岗位安全生产责任制、岗位安全应知应会、岗位“手指口述”安全确认、劳保用品佩戴、典型安全事故案例讲述、是否能正确使用自救器、是否正确佩戴口罩进行了抽查,同时对疫情防控小常识进行了抽查,对正确回答的职工发放一份小礼品。对不能正确回答的职工,进行讲解,并通知所在单位负责人加强培训,并通过“回头看”验收职工的学习成果。
  早上8点,青年志愿者来到工业区、办公区、休闲区、生活区进行巡回督查,劝诫不按规佩戴口罩人员、劝导在外闲逛人员、劝离集聚打堆人员。对过往的职工、家属、住户发放防疫健康小常识宣传卡片,宣传解读矿关于防疫工作的相关制度。
  早上8点30分,青年志愿者手提防疫大礼包来到调度楼、区队楼、机关办公楼、矿大门检测点、生活区各楼栋,依次为办公人员、值守人员、各楼栋楼长送上防疫礼包。
  此次青年志愿活动合计送出防疫礼包50份,发放防疫小常识手册30份,发放小礼品50份。 

分享到:
上一条:达竹公司小河嘴煤矿团委疫情卫士在矿区疫情一线彰显青春风采 下一条:达竹公司小河嘴煤矿团委青年志愿者投身疫情防控展风采