上报单位:时间:浏览:

  在小河嘴煤矿“防疫”战中,一群红色马甲穿梭于矿区的每一个角落,积极为矿防疫工作贡献青年力量。他们,叫矿区青年志愿者。杨洪光,也是其中一个。

    
  矿区防疫警报一拉响,杨洪光就放弃守护家人的机会,主动报名参与防疫工作。作为团委委员,他带队张贴宣传疫情画报50余张,发放宣传单100余份,强化了矿区防疫的舆论导向;矿要掌握矿区住户详细情况,杨洪光就和9名青年志愿者一起,协助矿疫情防控工作人员上门走访各住户春节期间家中有无外来人员、是否到过疫区、是否接触过疫区人员、身体是否又异常状况等情况,共计排查660户,合计1320人,为矿区防疫工作取得了第一手资料;随着矿疫情防控的升级加码,杨洪光带队采取上门和设点的方式,个人就为矿区住户办理矿区出入卡213张;看到仍有部分家属和退休职工外出闲逛、聊天,杨洪光又主动参与矿区疫情巡视组,给聚集人员讲解疫情危害,共计劝离聚集人员10余人;矿全面复工复产之后,他不但立足通风队副队干岗位,抓好通风管理工作,还3次参与矿团委组织的青安岗查岗,共计查出隐患8条,劝诫不按规佩戴口罩人员6人。

分享到:
上一条:达竹公司石板选煤发电厂团委:学雷锋青年有真情 下一条:达竹公司团委小河嘴煤矿团委开展抗疫情保生产•弘扬志愿精神活动