上报单位:时间:浏览:

  3月4日,石板选煤发电厂结合当前新冠肺炎疫情防控工作,开展“学雷锋 促防疫 保生产”志愿服务活动。

      
  组织重部署。该厂团委结合达竹团[2020]4号《关于开展学雷锋志愿服务系列活动的通知》要求,3月2日上午召开团青视频工作会议,基层团支部书记和青工小组长围绕议题集思广益,视频中大家发言踊跃收到了会议预期效果。厂团委委员结合厂疫情防控和安全生产实际择优采纳相关建议,将从抗“疫”志愿服务、安全生产等方面出发积极开展志愿服务活动。
  青年踊争报名。2019年通过考试入职电检车间的钳工李铭,听说今年厂里的雷锋志愿活动将精简参加人数很是失落。“王书记,听说有志愿者的活动,我想借这个机会想完成我一直以来想做一名志愿者的心愿。”小李主动将自己的想法通过微信形式告诉了电检车间团支书书记。通过与厂团委沟通通过了在电检车间将增加一名志愿者参加活动。瞧!这个不善言谈的小伙表现出不怕脏、不怕累的精神,在淤泥清理小组干劲十足。
  活动众人赞。3月4日上午,志愿者们头戴小红帽、身穿红马甲开始行动。防疫排查小组的志愿者们8点准时来到精煤坝疫情监控点,协助厂经济保卫科值班人员对进出煤车开展入口体温测量和登记工作。当天,志愿者共测体温48次,登记信息57条。
  当天,志愿者们在生活区、生产厂区将杂草、纸屑、烟头都认真细致地进行了清扫清除,对乱丢烟头等不文明行为还进行了劝导。还对发电生产现场50米长的水沟淤泥、垃圾等进行了清理和转移,并对生产现场路面的碎石和杂物进行清扫。
  经过一上午的辛勤劳动,清运垃圾漂浮物、暗沟和路面淤泥共计11余小车,有效保障了排水沟的畅通为发电生产的顺利进行奠定基础。

分享到:
上一条:石板选煤发电厂团委“感恩有你”活动 下一条:达竹公司小河嘴煤矿团委疫情卫士在矿区疫情一线彰显青春风采