上报单位:时间:浏览:

  近日,石板选煤发电厂团委开展“感恩有你”活动。一张张温馨的照片,一段段有温度的语言,在团团微信工作群内获得大家的点赞,表达了工友们对心中思念、感恩之人的节日祝福,用特殊方式庆祝“三八”国际劳动妇女节。  

爱心餐寄感恩
    
  电检车间的电工翁双辉为了这顿爱心餐可是费尽心思,3月8日小翁早早起床从农贸市场买来新鲜的肉制品和土豆,原来是要制作一份粉蒸肉。洗肉、切割、土豆削皮一系列的程序在小翁的倒腾中异常有点“格格不入”,一旁的妻子忍不住想上前帮忙被他“残忍”的拒绝了。经过近两个小时的忙碌一份承载着爱的粉蒸肉新鲜出炉。小翁还用笨拙的手将粉蒸肉摆出了爱心的形状感谢妻子平日里的包容和理解,可谓是用心极佳!
父和儿感妻恩
    
  这个周末运输的车间团员青年唐任义本想在三八妇女节和儿子一起制作特别小礼物,送给最近异常忙碌的护士妻子,但是周末两天要值班在单位度过,此事的重任就落到5岁的儿子身上。小唐提前将买好的手工彩色纸在家和儿子制作完成了一顶寓意深刻的彩色帽子。小唐通过视频表达了对妻子的感谢和关心,童言无忌的儿子还对妈妈说:“你上班累就带上彩色帽子就不会累了。”其乐融融的一家人在欢声笑语中度过有意义的节日。
护肤品感慈母
  厂行政办公室的团员青年严瑾为在平昌老家的母亲准备了一份爱心护肤品。本想亲自表达对母亲的感恩,由于疫情特殊时期小严提前通过快递将这份礼物送到了母亲手中。平日里小严一个人在达州工作和生活,母亲总是不厌其烦的通过微信叮嘱小严安排好自己生活,一句句包含对女儿的爱意和思念的话语一直围绕在小严的身边,在这特殊的节日一份礼物表达了孝顺女儿对慈母的感恩和爱。
此次活动进一步拉进了团员青年们与家人之间的距离,虽然初春的细雨还夹杂着丝丝寒意,但是团员青年们对亲人们的暖心举动营造了一个温暖融洽的节日氛围。

分享到:
上一条:万源:市城市发展服务中心青年干部争做抗疫最美“逆行者 下一条:达竹公司石板选煤发电厂团委:学雷锋青年有真情