上报单位:时间:浏览:

    日前,达竹公司渡市选煤发电厂举办第三届青年职业规划大赛决赛。此次青年职业规划大赛以“赢在渡市,我耀未来”为主题,旨在帮助青年职工们树立正确的价值观和职业观,精确自我认知,明确努力方向,规划精彩人生,在企业的发展进程中更快更好地成长成才。经过初赛选拔,共有8名选手晋级到当天的决赛。
    
    决赛采用PPT演讲和现场答辩相结合的方式。在PPT演讲环节,选手们从自我认知、岗位认知、形势分析、职业规划、行动保障等多方面切入,生动地展示了一份份清晰的职业规划,激情地畅谈了一个个远大的青春理想。
    在现场答辩环节,往届职业规划选手通过视频的方式,就在职业规划过程中怎样立足岗位、如何规避风险、有什么收获等问题对决赛选手进行了提问。参赛选手们结合自身岗位和职业规划进行了逻辑清晰、条理分明的慷慨陈述。整个比赛过程青春洋溢、紧张有序,选手们精彩的表现不时博得现场观众的阵阵掌声。
    为让更多职工能参与到活动当中,比赛除邀请专业评委外,还由各车间共计21名职工代表组成了大众评审团,对参赛选手进行现场扫取二维码投票。经过激烈角逐,来自机修团支部的曾龄、机关团支部的王杨丹分获一、二名。

分享到:
上一条:达竹公司柏林煤矿青年志愿者赴大雄村小开展助学帮困活动 下一条: 达竹公司小河嘴煤矿团委开展红色观影活动