上报单位:时间:浏览:

    日前,柏林煤矿团委组织青年志愿者带着书包、文具等爱心物资,来到140多公里外的开江县讲治镇大雄村小学开展助学帮困和国庆送温暖活动。
     
    开江县大雄村小学地处大山内,位置偏远,生活条件艰苦是川煤集团对口帮扶贫困村,全校今年还保留了三个年级(即三个班),是村上几名留守儿童接受教育的最后保障,两位年过半百的60后老师,在这里坚守20几年,肩负着学校所有教学任务和保洁工作。
    村小因为我们志愿者的到来,热闹了起来。起初,孩子们看到这些大哥哥大姐姐都往老师的身后躲,是哥哥姐姐们的笑容和拥抱解除了孩子们的芥蒂,打开了孩子们的话匣子。
    在村小,青年志愿者与孩子们欢聚一堂,开展了升国旗、唱国歌、为祖国母亲送祝福贺卡等活动。活动结束,临别之际,一位小朋友拉着我们志愿者的手说:“这个卡片送给你。”
    “好久没有看到孩子们这样高兴了,谢谢你们”邓老师说道。这场志愿者活动,大家不仅收获了孩子们的笑容,更感受到了乡村教师为教育事业伟大的付出。

分享到:
上一条:渠县:鼓锣村“铭记党恩 爱我祖国” 庆国庆游园活动 下一条:达竹公司渡市厂团委举办第三届青年职业规划大赛