上报单位:时间:浏览:

    近日,石板选煤发电厂团委开展了“迎大庆、颂祖国、爱石板”特别主题团日活动,喜迎新中国成立七十周年。

爱国诗歌寄情怀

    “我是你河边上破旧的老水车,数百年来纺着疲惫的歌,我是你额上熏黑的矿灯……”伴随着优美的旋律,该厂团委开展的“我和祖国共成长”的诗歌朗诵会拉开大幕,青年们热情奔放,用饱含深情的诗句赞颂了祖国的强大,唱响美好的未来。

    

    他们时而声音温婉,犹如绵绵细雨般娓娓道来,道出深沉的爱国之心,时而声音高亢,宛如隆隆雷声般慷慨激昂,呼出热烈的爱国之声,青年们用自己深情的朗诵表达着对祖国的无限热爱和美好祝愿。

畅谈感悟迎巨变

    “新中国成立70周年,我感受到最大的变化就是信息技术的变化。”“我感受到最大的变化是支付方式的变化。”……
    畅谈建国70周年感悟的座谈会上,团员青年们从生活工作中的实际出发,围绕民生问题、社会制度保障、信息技术进步等方面的内容,畅谈了自己的真实感受,对新中国成立70年取得的巨大成就表示出了强烈的自豪感和荣誉感,团员青年们纷纷表示将立足岗位,奋勇争先,建功新时代。

精美贺卡送祝福

    《祖国我爱你》、《喜迎建国70周年》等“我为祖国母亲送祝福”的主题贺卡在党员活动室里依次排开,一张张精美的贺卡表达了团员青年们对祖国未来的美好祝愿。

    

    该厂团委充分发挥出团员青年们心灵手巧的优势,开展了以“我为祖国母亲送贺卡”为主题的贺卡制作活动,活动共计收到贺卡15张,并进行了集中展示。

 
 
 

分享到:
上一条:达竹公司铁山南煤矿团委开展庆祝新中国成立70周年红色观影活动 下一条:渠县:鼓锣村“铭记党恩 爱我祖国” 庆国庆游园活动