上报单位:时间:浏览:

    日前,铁山南煤矿团委开展了庆祝新中国成立70周年红色观影活动。

        

    该矿团委组织部分不当班的青年、团员观看了《血战湘江》红色影片,影片讲述了1934年红军34师官兵付出巨大牺牲奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁的悲壮故事。长征一直以来都称为是人类历史上的一个奇迹,《血战湘江》是长征中最惨烈的一仗,是中央红军突围以来最壮烈、最关键的一仗,我军与优势之敌苦战,最终撕开了敌人重兵设防的封锁线,粉碎了蒋介石围歼红军于湘江以东的企图。长征的胜利代表着我们民族的强大的力量,同时长征的精神也是全民族的精神,这不管是对于历史还是现代来说,湘江战役都是鼓舞人心的一场战役。
    观影期间,青年、团员们没有人交头接耳说话,人人屏声静气、聚精会神观看了整部电影,无不为革命先烈抛头颅、洒热血,不怕牺牲、勇往直前的革命大无畏精神动容。

分享到:
上一条:达竹公司石板选煤发电厂团委举行“不负韶华•砥砺前行”红色主题教育 下一条:达竹公司石板选煤发电厂团委:主题团日活动喜迎新中国成立七十年