上报单位:时间:浏览:

    日前,达竹公司小河嘴煤矿团委开展首届青年大讲堂活动,来自全矿30余名青年英才参加了此次青年大讲堂活动。
    
    党委副书记(主持工作)蔡晓东指出:川煤集团、达竹公司十分重视青年人才的培养,为青年人成长成才提供了广阔的舞台,希望青年人抓住机遇,勤奋学习、刻苦钻研、认真履职,努力成为一专多能的多面手,为达竹公司改革攻坚、转型升级、高质量发展贡献自己的青春和力量。
    蔡晓东提出五点要求:一是德才兼备,以德为先。要树立正确的世界观、人生观和价值观,多学多看多实践,让所学知识入脑入心入行,牢记初心使命,传承合力精神,勇于担当奉献,做知行合一的新时代合力青年;二是任劳任怨、脚踏实地。要在艰苦的环境中磨砺意志,锤炼本领,尽快成长为小河嘴煤矿的骨干和脊梁;三是立足岗位,勇于担当。青年人要紧紧围绕矿井安全生产、急难险重、科技创新创效等方面扎实开展工作,展示青年人敢于担当、乐于奉献的精神;四是搭建平台,助推成长。各党支部、团委要落实好川煤集团、达竹公司和小河嘴煤矿人才培养工作,关心关爱青年人的学习、生活和工作,竭尽所能为广大青年人提供良好的成长环境;五是树立信心,争做出彩青年人。
    随后,青年职工观看了视频讲座—8090职场第一课,课中讲到适应比改变更重要,厚度比长度更重要,解密了幸福人生的四个密码:明确目标、量力而行、把握当下、全力以赴。观影结束后,与会青年围绕当前形势,结合本职工作,交流了思想,畅谈了体会。
 
 
 

分享到:
上一条:达竹公司铁山南煤矿团委开展“我的青春故事”分享活动 下一条:达竹公司石板选煤发电厂团委举行“不负韶华•砥砺前行”红色主题教育