上报单位:时间:浏览:

    近日,金刚煤矿团委组织青安岗员开展青安岗查岗活动。
            

    今年以来,该矿团委深化团组织保安全活动,深入开展青安岗员查岗,切实履行青安岗职责。该矿团委组织青安岗员们佩戴醒目的“青安岗”袖标,深入井下-4116综采工作面、-3111综采工作面、2115采煤工作面、+120m东翼石门、-111水泵房及变电所、-3116机巷、2115机巷掘进碛头、-100m水泵房及变电所、411人车硐室和地面绞车房、油库、降压站等工作地点,重点严查在交接班这个“薄弱时段”,各个生产岗位职工是否脱岗、串岗、操作行为是否规范、穿戴是否整齐、特殊工种作业人员是否持证上岗、设备设施是否安全可靠、现场值班队干和班组长是否履职尽责、各种图牌板记录填写是否完整规范、现场生产安全标准化和文明生产是否符合《规程》规定要求等。
    此次青安岗查岗活动共查出隐患15条,对生产现场能立即整改的隐患,青安岗员立即落实值班队干和班组长限期整改合格,并在查岗活动结束后,迅速将查出的隐患和问题汇总到矿安全生产调度室,集中录入安全信息化管理平台,进行隐患跟踪整改。
 

分享到:
上一条:达竹公司斌郎煤矿团委:为一线送清凉 下一条:达竹公司柏林煤矿团委组织开展青年志愿者义务劳动