上报单位:时间:浏览:

    为进一步发挥青安岗员在企业发展中的生力军作用,强化现场安全管理,达竹小河嘴煤矿团委组织开展青安岗查岗活动,来自该矿各青安分岗长、青安岗员共12名参加了本次查岗活动。

    
    本次查岗分为地面和井下两个小组,地面小组先后来到矿区35KV变电所、地面抽风机房、地面瓦斯抽放泵站等重点部位,检查了值班人员是否存在睡岗、脱岗、岗间饮酒等违规行为,是否按照规定对机电设备进行检查维护,是否及时准确做好设备运行记录台帐,是否熟练掌握突发事故应急处置预案的程序步骤和操作方法,并叮嘱值班人员要遵规守纪、守岗尽责。井下小组分成四个小组,重点对持证上岗、劳保佩戴、操作规范、履职情况、记录填写等情况进行了检查,并对现场职工背诵安全事故案例及手指口述进行了抽查,并叮嘱他们要按章操作、拒绝违章。对现场查出的15条安全隐患通过安全管理信息系统均落实到责任单位和责任人员。

分享到:
上一条:达竹公司小河嘴煤矿团委建立青年员工心理帮扶机制 下一条:达竹公司斌郎煤矿团委开展查岗活动