上报单位:时间:浏览:

    6月18日下午,石板选煤发电厂团委以六月安全生产月为契机,深入生产现场开展安全答题进车间活动,50余名青年职工参与。  
            
    请问“今年安全生产月的主题是什么?”来自洗煤车间青年职工李青果胸有成竹的答道:“防风险、除隐患、遏事故。”
    “回答正确,奖励你一份小礼品。”工作人员热情地说。
    为强化职工的安全意识,营造浓厚的安全氛围。该厂团委根据不同的工种所涉及的安全知识,精心准备100道安全题,以安全抽答的形式考察青年职工们应知应会的安全知识。要求答题青年职工在60秒之内给出答案,回答正确者将送上小礼品作为奖励,超过时间回答和回答错误将不予奖励。“参加这个知识答题活动,主要目的不是为了拿小礼品,而是想通过这个活动获取更多的安全知识。”机修车间青年职工严小乔坦言道。
    厂团委通过开展安全答题进车间活动,以寓教于乐普及安全知识,提高青年职工的安全生产意识,为厂安全生产做出一份贡献!

分享到:
上一条:达竹公司石板选煤发电厂团委:开展“青春与安全同行 夏季送清凉”活动 下一条:达竹公司石板选煤发电厂团委:组织观看安全警示教育微视频