上报单位:时间:浏览:

        为扎实做好关心下一代工作,5月30日上午,集团团委携手金锐公司开展了“欢乐和谐庆六一,电力服务进校园”的活动,对通川区田家塝村小进行慰问。
        张燚校长对田家塝村小近年来的教育现状及孩子们的学习生活情况进行了简要介绍。在小朋友们热烈的期盼与欢呼中,我们给孩子们赠送了书包、图书、玩具等礼物,孩子们满心的欢喜溢于言表,纷纷向叔叔阿姨们表示感谢。
        随后,电力集团安监部工作人员用图文并茂的漫画、通俗易懂的语言向孩子们讲解安全用电、科学用电、节约用电的知识。操场上回荡着的稚嫩歌声,是爱心志愿者在教孩子们唱《我和我的祖国》,孩子们也高兴地边歌边舞。
        活动最后,志愿服务队为学校进行安全用电隐患排查,义务检修用电线路和设备,重点对学校变压器、配电柜、教室、办公室、食堂等进行细致排查,对排查出的线路老化、导线接头接触不良等用电隐患进行及时处理。
        此次“六一”慰问活动不仅给留守儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了集团公司对孩子们的深切关心和“六一”儿童节真挚的祝福,使他们感受到社会的温暖,同时也为关爱社会弱势群体,传递了正能量。

分享到:
上一条:达竹公司渡市厂团委认真组织学习习总书记重要讲话 下一条:达竹公司石板选煤发电厂团委:开展读书故事分享会