上报单位:时间:浏览:

    近日,铁山南煤矿团委开展系列活动纪念五四运动100周年,在矿区营造了弘扬“五四”精神,建功新时代的浓厚氛围。  
    10名来自各岗位的团员青年,结合自身工作岗位,紧紧围绕“青春心向党 建功新时代”主题,演讲了自己如何走入矿山、融入矿山、奋斗矿山,立足本职岗位,不断成长、成才,为企业发展贡献青春力量的心路历程,充分展现了青年积极向上、锐意进取、奋勇拼搏、奋发有为的精神风貌。经过激烈角逐,来自机电队的谢江斩获一等奖,来自采煤三队的王小治、运输队李军分获二等奖。
          
    大会还表彰了3个“优秀基层团青组织”,3名“优秀团(青)干部”,6名“青年岗位能手”,5名“优秀青年志愿者”,与会领导为他们颁发了奖牌和荣誉证书。
    在随后的青年座谈会上,党委书记陈先勇勉励广大团员青年要大力弘扬“五四”精神,唱响爱国主旋律,争做新时代社会主义接班人;青年人要坚定理想信念,要主动向党组织靠拢,听党话,跟党走;青年人要热爱本职工作,努力提升自身本领和才能,正确处理有为才有位的关系。
    矿长彭必林指出:青年人要有个性,但不能有脾气,有朝气,但不能圆滑事故;青年人要有抗打击能力,要调整心态、直面挫折,勇往直前;青年人要有担当,脚踏实地干一番事业,要有创新意识,助推矿井升级发展、高质量发展;青年人要主动学习、积极参与,努力成为企业所需的高素质人才。
    与会团员、青年还开展了戴团徽、唱团歌、举团旗、重温入团誓词活动。

分享到:
上一条:达竹公司斌郎煤矿团委开展青安岗查岗活动助力安全生产 下一条:达竹公司渡市厂团委认真组织学习习总书记重要讲话