上报单位:时间:浏览:

    5月10日凌晨,达竹公司斌郎煤矿团委组织青安岗员开展了深夜零点查岗活动,充分发挥青年安全监督岗在矿井安全监督管理中的作用,确保安全生产顺利进行。  
    活动中,各青安岗员分别对各采煤工作面、掘进磧头、井下运输、斜坡提升、机电硐室等进行全覆盖、地毯式的突击查岗,认真检查各现场作业头面的队干跟班情况、安全值班长履职情况、职工现场操作情况、机电设施设备完好情况、特种作业人员持证上岗情况,并对现场安全隐患进行了全面排查。每到一处,各青安岗员都会叮嘱职工,工作过程中要做好手指口述、安全确认工作,做好自主保安和互助保安,一定要坚决抵制“三违”,守住安全底线,做个安全人;下班后注意休息,保证充足的睡眠,以充沛的精力投入到安全生产工作中。
            
    此次查岗活动区计查处安全隐患12条,纠正职工不规范操作行为5人次。对于发现的安全隐患及时督促现场责任人落实整改,不能现场整改落实责任人限期整改。

分享到:
上一条:达竹公司斌郎煤矿团委开展“安全宣讲进区队”活动 下一条:达竹公司铁山南煤矿团委开展系列活动纪念五四运动100周年