上报单位:时间:浏览:

    今年是“五四”运动100周年,日前,石板选煤发电厂团委组织开展了纪念“五四”运动100周年团史知识竞赛活动,旨在通过知识竞赛引导团员青年了解五四运动、了解共青团的光辉历史、自觉开展党团理论知识学习。
            
    本次知识竞赛采取闭卷考试形式,由选择题、问答题两部分组成,主要涵盖了共青团的简介、发展历史、日常的团课学习管理制度等方面的内容。为确保学习效果,该厂团委利用QQ、微信、OA办公载体等进行了广泛的发动宣传,营造了良好的学习氛围。知识竞赛前,该厂团委还收集整理了学习资料,分发到了团员青年们的手中,帮助他们学习掌握有关团史的相关内容。答题结束后,该厂团委还会对得分较高的团员青年进行表彰奖励,让他们学有所获,学有所悟。
    据悉,此次活动是该厂纪念“五四“运动 100 周年系列活动之一,接下来,该厂团委还将开展五四表彰会、青春座谈会、美在身边手机摄影赛、抄写《团章》等诸多活动。

分享到:
上一条:达竹公司柏林煤矿团委开展“不负青春 奉献企业” 演讲比赛 下一条:达竹公司物流公司:开展“五四”红色教育活动