上报单位:时间:浏览:

    近日,为庆祝五四运动100周年暨建团97周年,进一步弘扬“五四”精神,激发团员青年工作热情,凝心聚力,达竹公司斌郎煤矿团委组织团员青年开展了庆“五四”系列活动。  
          
    开展读书心得分享活动。在分享活动中,团员青年们依次发言,互相分享对书籍的感受和体会,或深情、或慷慨、或质朴,结合自己的工作经历深情并茂地畅谈了自己的读书心得,会议室不时响起热烈的掌声。所有参加活动的团员青年都热情满满,表示今后要少玩手机,多读书、读好书,用知识武装自己的头脑,以聪明才智服务企业发展。
          
    开展了观影活动。团员、青年们观看了党史故事100讲之《五四运动˙神州觉醒》,有效增强了团组织对青年的影响力、凝聚力。《神州觉醒》讲得是1919年5月4日在北京爆发的一场声势浩大的反帝爱国大游行。学生的爱国行动,更是赢得了全社会民众普遍的支持。上海工人很快发起了反帝爱国大罢工。从5月4日北京学生运动的爆发,经过6月5日“三罢”斗争迫使6月10日曹、章、陆被免职,再到6月28日中国代表巴黎和会拒签和约,中国人民的反帝爱国斗争最终取得了胜利。影片记录翔实,思想深刻,观影团员青年通过影片重温了五四运动爆发的伟大而艰辛的历程,深受鼓舞和教育,纷纷表示,要更加坚定理想信念,将爱国热情转化为工作的动力,真抓实干,爱岗敬业,转变作风,服务安全生产。
          
    开展革命传统教育活动。大家前往张爱萍将军故居开展革命传统教育活动。从珍贵的图片中了解了革命先烈为我们现如今的幸福生活所进行的艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受到先烈们艰苦朴素的革命作风,坚定的革命信念。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以饱满的工作热情履职尽责,为企业高质量发展贡献青春力量。
    开展青春故事分享活动。分享会上,来自基层单位的各位班组长、技能人才、青年党支部书记、优秀管理人员依次分享了他们自己的青春成长故事。参加完分享会的团员青年认为,分享会让大家受益匪浅,在几位分享者身上,大家看到了在自己平凡的岗位上兢兢业业、不懈努力、顽强拼搏,就能成就不平凡的人生,实现自我人生价值。大家表示今后会更加努力地工作,勤奋扎实地学知识,实现人生梦想。
          
    开展趣味活动。该矿团委开展了投球、翻扑克、“我是最棒的”等趣味活动,活动将团员青年分成三个小组,每个小组的成员都摩拳擦掌,想要赢得对方。活动中,笑声阵阵,活动中获胜的团员青年获得了精致的小奖品,大家度过了一个快乐、难忘、充实的节日。

分享到:
上一条:达竹公司物流公司举办“五四”青年演讲比赛 下一条:达竹公司柏林煤矿团委开展“不负青春 奉献企业” 演讲比赛