上报单位:时间:浏览:

    今年3月5日是第56个学雷锋活动纪念日。3月4日,石板选煤发电厂团委组织30余名团员青年穿着统一的志愿者服装、规范言行,开展了学习雷锋系列活动,用实际行动践行了雷锋精神。

    “我自愿成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能,真情奉献,不计报酬,帮助他人,传播文明,服务社会……”早上9点钟,该厂的多经司的学习室里,传出了志愿者们整齐洪亮的声音。在该厂团委负责人的引领下,志愿者们右手高举,笔直站立,面向志愿者誓词,许下了庄重的诺言。
        
    今年3月,石板厂团委将不忘初心,谨记志愿者活动使命,作为了学习雷锋活动纪念日的重要主题。在即将开展的学习雷锋志愿者活动中,该厂团委提前准备,精心安排,组织广大青年志愿者重温志愿者誓词,展示新青年风貌,发出了志愿者们共同的心声。“咔嚓。”上午9点20分,随着该厂摄影人员的一阵阵快门声的响起,我和“雷锋”合个影活动将青年们定格在了最美的瞬间。为了加深大家对雷锋的印象,学习雷锋精神,让雷锋精神常驻人们心间。该厂将精美的雷锋挂图,驻立在办公楼的小广场上,吸引过往行人职工、团员青年积极合影留念,受到了广大青年职工们的热烈欢迎。
    “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,在今后我要将雷锋精神践行到日常的生活工作当中,以更高的目标要求自己。”刚刚合影留念完的80后青工小刘颇有感触的说道。“青年志愿者们,我们的义务劳动除草活动开始了哟。”上午9点半刚过,随着该厂团委委员们的一阵吆喝,该厂的青年志愿者们,三人一组,五人一群,迅速奔赴到厂的花园草丛中。
    在除草现场,志愿者们手拿箩筐,拔杂草,捡垃圾,不怕脏不怕累,像一只只辛勤的小蜜蜂往返在该厂的花园草丛间,迅速的将一个个箩筐装满,展示了石板厂们青年志愿者们良好的劳动形象。
 
 

分享到:
上一条:达竹公司石板选煤发电厂团委:让爱心在血液中流动 下一条:达竹公司石板选煤发电厂团委组织收看纪念“五四”运动100周年大会