上报单位:时间:浏览:

    今年以来,川东北气矿达州作业区成立以高级技师、技师、青工为成员的QHSE现场管理提升小组,充分发挥了高技能人才引领示范作用,排查19井次,发现724问题,整改597问题,现场培训62人次,有效激发了员工的工作热情,提高了发现问题、解决问题的能力,“两个现场”管理得到夯实。  
    搭起台子,挖掘小组成员大潜力。达州作业区围绕构建高效的高技能人才团队,组建了QHSE现场管理提升小组,每周召开协调推进会,推动QHSE标准化建设和“两个现场”管理工作规范、有序、扎实开展。同时,构建流动培训和现场教学的培训教学模式,营造全员学技术、练技能的良好氛围,形成班组之间、个人之间的良好竞争态势。
    量体裁衣,增强小组成员辐射力。为了让井站青年员工迅速成长起来,达州作业区依托QHSE现场管理提升小组,轮流让青年员工到小组中参加轮训,对他们的操作技能、发现问题、解决问题的能力以及理论知识进行现场培训,给他们肩上“压担子”,鼓励他们在小组这个“熔炉”中成长成才。与此同时,作业区以“动手式、讨论式”培训为抓手,让老员工与其交流PK,引导员工在干中学、学中干,着力打造一支“一岗多能、人无我有、人有我优、人优我特”的员工队伍,从而提升作业区员工队伍力量。
    水滴汇海,发挥小组成员创造力。作业区以“两个现场”管理提升和QHSE体系审核为契机,围绕此前体系审核问题清单,举一反三排除整改问题,并结合各井站实际情况进行补充和归类,建立问题台账,深化“两个现场”管理提升,通过创新跨接卡等措施,提高了整改效率,完成30余项老问题整改,夯实了作业区安全生产基础。(川东北气矿达州采输气作业区:邓彬15881818808陈俊杰)

分享到:
上一条:达州采输气作业区开展节前“两个现场”突击检查 下一条:邮储银行通川区支行开展暖冬行·爱传递主题志愿服务活动