上报单位:时间:浏览:

    今年以来,达竹公司斌郎煤矿团委扎实开展青年志愿者活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为矿井安全发展、绿色发展、和谐发展做出贡献。
    开展志愿者义务讲解活动。随着斌郎煤矿的发展和知名度的提高,来矿检查参观的人员越来越多,为了树立企业良好的对外形象,展示斌郎煤矿青年职工蓬勃向上的精神风貌,该矿团委组建青年志愿者讲解队伍,开展义务讲解活动。讲解时,要求每个志愿者必须着正式志愿者工装,佩带扩音话筒,以标准流利的普通话进行讲解。
    开展安全知识宣传活动。为了在广大职工中强化“安全为天”、“安全事故可防可控、必防必控”的理念,不断提高职工的安全意识和安全技能水平,该矿团委组织青年志愿者开展一通三防、顶板、机运、地测防治水的专项整治内容和安全管理知识的宣传普及工作,通过到区队班前会、周五整治学习进行宣讲,发放告职工家属的一封信,提高职工规范操作的意识,促进矿井安全生产。
    开展绿色行动。以“绿色斌郎”为主题,动员青年志愿者通过对调度楼前花园植树种草、清除杂草、清理井下水沟白色垃圾、义务维修文体设备等活动,美化矿区环境,共建绿色家园。

分享到:
上一条:达竹公司石板选煤发电厂团委激发青工干事正能量 下一条:达竹公司石板选煤发电厂:“三项”举措为青工发展指方向