上报单位:时间:浏览:

    今年以来,达竹石板选煤发电厂把抓好青工思想教育、引领青工立足岗位成长成才作为工作重点,多措并举,不断激发青工干事创业正能量,为矿井发展贡献青春力量。

    该厂定期与青工开展座谈交流,有意识地进行正能量引导。及时掌握青工思想动态和工作情况,面对工作状态不佳的青工,采取疏导谈话的方式,从身心健康、生活方式、思想教育等方面,适时实施思想引导和意识纠正,及时化解思想情绪。持续开展“师带徒”活动,老职工一对一教青工技术要领,充分发挥传、帮、带作用。
    针对青工工作经验少、业务不熟练的情况,除了进行理论学习之外,还为青工请责任心强、业务素质高的老师傅做“家教”,使青工更快地将技术理论与现场实践相结合。
    在此基础上,该厂还通过开展“五小”实践活动和技术练兵、技能比武、技术交流、岗位成才为主要内容的竞赛活动,大力开展技术攻关、技术革新,引导青工立足岗位,积极发挥创新创效作用。同时,针对青工现场工作经验不足情况,把岗位操作规程作为培训重点,采取灵活多变的培训方式,使青工切实提高业务能力和综合素质。

分享到:
上一条:达竹公司渡市选煤发电厂团委多举措强化团员青年安全思想教育 下一条:达竹公司斌郎煤矿团委扎实开展青年志愿者活动