上报单位:时间:浏览:

    10月以来,达竹柏林煤矿团委组织广大团员青年绷紧年末安全生产弦。
    
深入开展安全形势任务教育。该矿团委利用团青工作会、职工学习会、班前会宣传川煤集团、达竹公司、柏林煤矿面临的安全形势与任务,分析查找在安全思想、安全管理、安全质量标准化、职工行为规范等方面存在的问题,提出针对性的安全措施。
    
突出安全重点。该矿团委根据矿井生产实际,突出抓好重点岗位、重点环节,严把安全生产关键步骤,抓好“一通三防”、地测防治水两个重点,扎实开展顶板、机运两项专项整治,将安全规程和安全措施落实到现场,积极抓好地面安全工作及危化品、易燃易爆品的安全管理工作,对安全质量标准化各专业线进行不定期的安全技术会诊与动态达标检查,通过安全会诊与动态检查,查找存在的重大隐患,提出解决的方案、措施。
    
深化安全教育。在加大对安全生产管控的同时,该矿团委狠抓安全教育工作不放松。利用职工学习会、班前会,组织职工学习安全规程、安全措施、典型事故案例、身边常见隐患及违章、手指口述操作标准等知识,并抽查职工讲述事故案例、记忆身边常见隐患及违章及应知应会、必知必会知识,在现场执行好手指口述、安全传呼制、报告制,规范职工安全行为。
    
强化安全监管。该矿各级团青干部以身作则,率先垂范,切实履行职责,做到发现问题、解决问题在现场,坚决堵塞安全管理漏洞。同时加大青娄岗巡查力度,及时制止“三违”行为,对一般“三违”、加强帮教工作,对现场存在的影响安全生产的较大隐患做到及时查处、及时落实整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。

分享到:
上一条:达竹公司渡市选煤发电厂团委:小红帽在行动 下一条:达竹公司渡市选煤发电厂团委多举措强化团员青年安全思想教育