上报单位:时间:浏览:

    日前,达竹铁山南煤矿团委召开新进大学生结对帮学启动会,6名新入职大学生与业务科室青年领导或技术骨干结成一对一帮学对子,为他们搭建起了成长成才的平台。
    
    近年来,达竹铁山南煤矿面临着严峻的青年人才队伍紧缺困境,招人难、招学生更难、招来留得住更是难上加难。为了扭转这种被动局面,该矿团委高度重视,采取了一系列举措,帮助新入职大学生扎根矿山。
 
    一是真情关心关爱新进大学生,尽可能为他们创造舒适的生活环境,满足他们的生活需求,嘘寒问暖,让他们感受到矿区的温暖;二是建立良好的沟通交流渠道,互加微信,并将他们拉入“铁山南煤矿青年之家”微信群,定期召开青年交流座谈会,畅通矿区青年人之间交流学习渠道;三是搭建成长平台,将他们与所见习区队的队长或书记建立师徒关系,与业务科室青年领导或技术骨干建立一对一帮学对子,以师带徒、以老带新,帮助新入职大学生尽快掌握各项业务操作技能;四是鼓励他们积极参加矿区卡拉OK赛、中秋篮球赛、职业规划大赛、青年志愿者活动等,让他们感知矿区活力,展示青春风采。
 

分享到:
上一条:达竹公司石板选煤发电厂 激发青工“潜力源” 下一条:达竹公司柏林煤矿团委安全决战严把“三关”