上报单位:时间:浏览:

     今年以来,达竹石板选煤发电厂团委积极组织开展各项活动,激发广大青工围绕本职工作做贡献、立足岗位创佳绩的活力和干劲。

重视“青工教育”。该厂团委以学习建设为目的,运用微信、飞行、QQ团青家园不定期发送相关事实资料以及川煤、达竹、石板厂相关文件精神内容,提高广大青工的思想觉悟。同时,组织青工学习团的十八大会议精神,举办交通安全知识培训班、开展“小改小革技术创新”、读书征文等活动,提高广大青工的思想觉悟和业务综合素质。

宣传“岗位奉献”。该厂8个团支部书记利用政治安全学习会时间每季度组织青工学习各类专业技术模范的先进事迹,引导广大青工学习先进、争做先进的良好氛围。同时,厂团委并组织在各团支部开展岗位技术练兵和“导师带徒”活动,28名青工与师傅签订《导师带徒合同》,按照不同工种规定出师时间,厂团委并聘请专业技术人员出题进行出师考试,合格者将正式上岗,从而进一步提升广大青工专业本领和技能水平。

开展“团建创新”。该厂团委以创建学习型团组织活动为目的,加强团支部制度和保障的规范化建设,规范完善《石板选煤发电厂青安岗管理办法》、《石板选煤发电厂青年人才培养计划》。根据不同支部不同青工岗位的特点重点加强青工专业能力、技术创新、综合能力的提升,并聘请专业技术人员做相关指导,增强团组织的创造力、凝聚力和战斗力。成为开展创先争优活动的组织保障。

分享到:
上一条:邮储银行达州市分行积极开展爱心助学系列活动 下一条:达竹公司铁山南煤矿团委为新入职大学生搭建成长平台