上报单位:时间:浏览:


    7月6日,达竹公司团委召开学习贯彻共青团十八大精神专题会,围绕新时代团青工作进行讨论研究,公司团委副书记蔡晓东主持会议,公司团委委员、各单位团组织负责人参加了会议。
   
    会上,公司团委委员领学了共青团十八大工作报告,详细解读了新修订的共青团章程,学习贯彻了习近平同团中央新一届领导班子集体谈话精神。会议听取了各单位团组织负责人关于上半年团青工作开展情况的汇报,安排部署了今年青年英才调研课题,对今年公司青年英才库成员增减情况进行了说明,对即将进行的青年职业规划大赛提出了要求。
    会议要求,一是加强学习,在学深悟透上下功夫。要认真学习团的十八大精神,坚持学深悟透,读原文、悟原理,准确掌握团的十八大提出的新思想、新目标、新部署,充分认识团的十八大的重大意义,深刻领会团的十八大精神的思想精髓和核心要义。二是联系实际,创新开展团青工作。各单位团组织要认真总结半年工作,紧紧围绕团的十八大精神,查找问题、差距,加强自身建设,改进工作思路,创新工作方式,不断扩大团青工作的有效覆盖面,让团组织成为青年“依靠”的坚强堡垒。三是强化引领,带领青年职工创新创造。党旗所指就是团旗所向,各单位团组织要围绕党组织中心工作,发挥团组织的职能和优势,团结带领广大青年职工,在立足岗位做贡献的同时,积极围绕安全生产、科技创新、节支降耗等工作开展技术攻关,用实际行动为公司改革攻坚、转型发展贡献青春力量。




分享到:
上一条:达竹公司团委举办“平安是福”文艺演出 下一条:达竹公司石板选煤发电厂青年职工热议团的十八大