上报单位:时间:浏览:

    日前,达竹公司小河嘴煤矿团委紧贴青年安全思想和操作行为,找准青年安全监督工作的切入点、结合点和着力点,按照明确帮扶对象、区分帮扶方法、严格帮扶考核的具体思路,在青年职工群体中深入开展安全结对帮扶工作。
    明确帮扶对象。该矿团委设定了两个排查条件。一是年龄在40周岁以下(含40周岁)的在册青年;二是2017年全年或2018年至今,发生过两次及以上一般“三违”、较严重“三违”行为的,或发生过严重“三违”行为的。两个条件同时满足的青年,均列为被帮扶行列。
    区分帮扶方法。根据“三违”性质不同,分类帮扶。对发生一般“三违”和较严重“三违”的青年职工,由其所在单位青安岗员对其开展“一对一”结对帮扶;对发生严重“三违”的青年职工,由其所在单位的青安分岗岗长和一名青安岗员对其开展“二对一”结对帮扶。结对帮扶必须思想帮扶和技能帮扶相结合,达到安全思想和操作行为双提升的帮扶效果。
    严格帮扶考核。将帮扶人和被帮扶人视作考核共同体,以被帮扶人的安全效果作为考核依据。如被帮扶人接受帮扶后,本年度不再发生“三违”现象,视为帮扶合格;被帮扶人接受帮扶后,本年度仍然发生“三违”现象,视为帮扶不合格。帮扶的考核结果将作为年度优秀青安分岗、优秀青安分岗干部、优秀青安岗员三个奖项的评选依据,帮扶不合格的帮扶对子将被取消评选资格。

分享到:
上一条:大竹:中康苑开展“六一”慰问活动 下一条:达竹公司斌郎煤矿团委开展送书下基层活动