上报单位:时间:浏览:

    在第69个 “六一”国际儿童节到来之际,我们看到大多数儿童,由自己的爸爸妈妈带到公园、游乐园、商场玩耍并挑选节日礼物,都能过上一个愉快的节日。可竹城还有很多孤童、残疾儿童,也渴望像别的小朋友一样由爸爸妈妈陪着一起玩耍,穿新衣服、玩新玩具。为此,在节日当天,中康苑的叔叔阿姨、哥哥姐姐们来实现她们的愿望。

    6月1日,大竹县中康苑团支部成员及小朋友共计10余人,分别到三位困境儿童家中慰问、陪伴他们一起过一个不一样的儿童节。
    7岁的王馨悦是一位脑瘫儿童,家住清水镇老书房村1组。余倩主任一行来到她家,为小馨悦穿上漂亮的新裙子,还给她带去了饼干、糖果等糕点。带领大家与孩子一起唱《世上只有妈妈好之歌,愉快的度过了一个从未有这么多小朋友陪她过的“六一”儿童节。馨悦妈妈说,孩子父亲多年前出走,她和孩子都希望他早日回家。
    爱心志愿者们还慰问了远亮和玉鲸两位小朋友,他们都是命运多舛的可怜孩子。9岁的远亮三个月大爸爸就去世,妈妈患有精神疾病,目前由爷爷奶奶抚养。12岁的玉鲸父母离异,患有先天性心脏病,行走迟缓,不能说话,爸爸股骨头坏死,跟随年迈的爷爷奶奶生活。
    余倩主任一行将两个孩子带回中康苑儿童之家,陪他们唱歌、做游戏,共聚午餐,让两个孩子过了一个温馨愉快的一天。
    大竹县中康苑一致致力于关爱孤老、关心妇幼的公益活动。余倩女士不仅身体力行,将热爱公益之心付诸于每天的工作和生活中,还发动自己的孩子和职工一起参与。希望通过更多的人呼吁社会各界关心弱小,奉献爱心,营造和谐温馨的社会!

分享到:
上一条:达州电力集团团委开展“爱心助成长 留守不孤单”六一儿童节慰问活动 下一条:达竹公司小河嘴煤矿团委结对帮扶“三违”青年职工