上报单位:时间:浏览:

        为深入推进关心下一代工作,帮助青少年健康成长,更好的履行企业社会责任。5月31日上午,集团团委在党委委员、总经理助理、工会副主席董剑梅的带领下,看望慰问了通川区磐石镇米田村小学的孩子们,为他们送去了节日的问候和关爱,给孩子们的童年增添了一份温馨甜美的记忆。

    米田村小是通川区磐石镇中心校下辖的一所村小,坐落在磐石镇米田村7组,现有教职员工4人,在校学生20人,其中留守儿童14人。

董主席了解学生生活情况

群工部部长赵晓霞与学生亲切交谈
群工部副部长赵莉莉与学生亲密互动

团委副书记罗西指导志愿者筹备活动
        活动开始,董主席发表了热情洋溢的讲话,勉励大家要好好学习,养成积极健康的思维习惯和乐观的生活态度,快乐成长。
    随后,安监部青年志愿者杜沁泽为孩子们上了一堂生动有趣的电力安全知识课。
    紧接着,群工部爱心志愿者潘婕教唱了一首唐诗改编的歌曲《春晓》,并鼓励孩子们大胆走上台进行才艺表演。
 
    在一首首欢乐的歌曲中,集团领导为学校捐赠了图书及体育教学器材,并为学生赠送了书包、文具等学习用品,孩子们收到礼物后个个欢呼雀跃,兴奋不已。
    活动最后,米田村小的刘校长和学生代表对集团关心留守儿童这一善举表示感谢。
    达川区供电分公司服务队的志愿者们,正在积极为学校进行线路检修和安全隐患排查。
    活动结束后,大家一起与孩子们合影留念。希望通过这次活动,让他们感受到节日的气氛,体会到社会的温暖。
    关爱留守儿童,是一项功在当代利在千秋的宏伟事业让我们携手起来共同为留守儿童撑起一片爱的天空。


分享到:
上一条:大竹:关爱贫困儿童 助力脱贫攻坚 下一条:大竹:中康苑开展“六一”慰问活动