上报单位:时间:浏览:

    为进一步关心关爱祖国的花朵,扎实开展脱贫攻坚活动,大竹县公安局团委以“六一”儿童节活动为契机,县局团委书记黎紫于5月30日上午带领县局团委工作人员、社会爱心人士到大竹县鹏翔学校去看望慰问该校青少年儿童,并为三名贫困孤儿送去了学习用品及慰问金。

    县局团委黎书记一行与鹏翔学校校长、政教主任及工作人员面对面交流,了解了王进平、王进正、唐王帅三名贫困孤儿的家庭、生活、学习等情况。据了解:王进平(6岁,就读一年级)、王进正(王进平哥哥,7岁,就读二年级)为两兄弟,父母双亡,团坝人,目前由其表姑帮扶上学、日常生活。唐王帅(13岁,就读初中一年级,学习成绩优秀)父母双亡,城西人,目前由其姨娘帮扶上学和日常生活。
    得知情况后,县局团委黎书记一行为三名贫困孤儿送去了书包、签字笔、笔记本等学习用品和慰问金,并鼓励其做一名“热爱祖国、尊敬师长、奋发向上、助人为乐”的有用之才,希望他们努力学习,用知识去改变自己的命运,健康快乐地成长。

分享到:
上一条:大竹:工商质监局团支部开展“六一”慰问活动 下一条:达州电力集团团委开展“爱心助成长 留守不孤单”六一儿童节慰问活动