上报单位:时间:浏览:

    为了进一步做好留守儿童关爱工作,让留守儿童过一个温暖的“六一”儿童节,5月31日,县工商质监局团支部走进杨通乡中心校开展了留守儿童慰问活动。
    此次活动共慰问了9名留守儿童,团员青年为孩子们送去了书包、牛奶等礼物,并鼓励他们好好学习,发奋图强,长大成为社会的有用之才。作为感谢,孩子们还为团员青年献上了红领巾。同时,针对留守儿童的家庭实际情况,慰问组人员还专门与学校老师进行沟通交流,希望老师加强对留守儿童的关爱与呵护,注重心里疏导和教育,为留守儿童健康成长提供良好的环境。

    留守儿童是一个需要社会关注的团体,需要来自社会各界的关爱。近年来,县工商质监局把留守儿童关爱工作落到实处,尽最大的努力联系社会各界爱心人士,关心帮助贫困留守儿童解决生活、学习上的困难。此次活动的开展也有利于带动更多的人去关注关爱留守儿童,帮助他们健康成长。

分享到:
上一条:开江:开江国税团委搬来“理发店” 解决贫困群众“头”等大事 下一条:大竹:关爱贫困儿童 助力脱贫攻坚