上报单位:时间:浏览:

    为更好地为贫困群众排忧解难办实事,让其感受到社会关爱,以阳光心态面对生活。近期,开江国税团委邀请“第六感”美容美发店理发团队进村入户,开展以“讲卫生,树新风”为主题的爱心帮扶活动。

    活动中,开江国税团委与“第六感”美容美发店理发团队在人口较集中的村委会设置理发点,为30余名贫困群众免费理发,并针对老弱病残孕群体,提供上门服务,把“理发店”搬到了家门口,解决了13户贫困群众理发远、理发难等问题。同时,组织志愿服务小分队进村入户,向贫困群众宣传环保卫生知识,帮助他们戒除“脏、乱、差”陋习,保持个人卫生,维护公共卫生,逐步树立讲卫生、讲文明的良好风尚。
    通过本次活动开展,不仅使贫困群众的精神面貌得到有效改观,感受到组织的关怀,更增强他们树立脱贫的信心和决心。下一步开江国税团委将在脱贫攻坚工作上持续发力,继续发挥好团委和社会爱心力量,有针对性地解决贫困户医疗健康检查问题,为开江国税扎实推进脱贫攻坚“夏季战役”贡献生力军力量。
 

分享到:
上一条:开江:开江县检察院“宝莲·灯”团队 开展感恩教育宣讲 下一条:大竹:工商质监局团支部开展“六一”慰问活动