上报单位:时间:浏览:

    5月7日,石板选煤发电厂团委开展了以“反三违、查隐患、保安全”为主题的安全隐患排查活动,充分发挥了团员、青安岗员在安全生产中的监督作用。
   
    此次查岗活动共有来自各基层车间的20余名团员、青安岗员参加,他们分成三个小组分别前往洗煤、发电、运输车间,进行各岗位地毯式的安全检查。通过看现场、看设备、看记录等方式对各生产岗位职工劳保用品穿戴、劳动纪律、现场文明卫生、消防器材的配备情况、设备设施运行情况况等方面进行了全面的检查。通过此次活动的开展,正确引导广大团员青年立足本岗,带头遵章守纪,在各岗位实际工作中充分发挥来自一线,贴近现场的优势,激发和带动广大职工自主自发查隐患保安全的积极性、主动性,从而促进工厂的安全生产。
    此次活动共查隐患10余处,现场协助整改8处,对不能及时现场整改的隐患向责任部门即时下发了安全隐患整改通知,要求限期整改。
 

分享到:
上一条:达竹公司小河嘴煤矿青年自制污水处理站旋转起吊装置 下一条:开江:开江县检察院“宝莲·灯”团队 开展感恩教育宣讲