上报单位:时间:浏览:

    “青年技能互助小组一季度又为企业创效40多万,真是了不起!”达竹公司小河嘴煤矿青年职工郑丙树看到“朋友圈”里一张关于青年修旧利废工作的统计表后,不禁感叹道。  
    近日,该矿青年技能互助小组组长王成富将一季度的修旧利废统计表晒到了微信“朋友圈”。据表显示,该小组一季度共维修各类机电设备58台,创造经济效益48.46万元。其中,维修割煤机变频器7台,创造经济效益21万元;维修割煤机遥控信号发射器5台,创造经济效益0.5万元;维修割煤机EPEC2023高速控制器3台,创造经济效益24万元;维修声光语音信号装置37台,创造经济效益2.96万元。这张闪亮的成绩单,也充分彰显了该矿青年创新团队的创新创效活力。
   
    “去年,我们青年技能互助小组实现了割煤机变频器的故障自检自修,仅此一项,全年就为企业节约了100余万元的维修费用。今年,我们将再接再厉,开展点对点、针对性的技术攻关,破解设备维修难题,节约材料支出。”该矿青年技能互助小组组长王成富表示。
    该矿青年技能互助小组自2016年3月成立以来,始终以“实现矿井机电设备常见故障自检自修”为努力方向,组织小组成员深入开展修旧利废活动,逐一攻克了割煤机变频器、割煤机EPEC2023高速控制器、皮带运输机综合保护器等机电设备的故障自检自修难题,扭转了割煤机电控部分精密设备故障必须返厂维修的被动局面,减少了机电设备对生产造成的影响,降低了设备维修费用,为企业实现创新创效、降本增效做出了积极贡献。

分享到:
上一条:达竹公司渡市选煤发电厂青春故事会分享“榜样力量” 下一条:达竹公司小河嘴煤矿青年自制污水处理站旋转起吊装置